Win10最新发现:开始菜单跳转列表

微软此前曾表示将为Windows10的开始菜单进行大刀阔斧的改进,人们都期待着一个功能强大的开始菜单的回归。用户熟悉的开始菜单跳转列表回来了。用户可以通过修改注册表项手动打开开始菜单跳转列表功能。

所谓跳转列表(Jump List)能够记忆用户最近打开的项目列表,帮助用户快速访问历史记录。在开始菜单和任务栏中,每个程序都有一个跳转列表,可以帮助用户轻松找到最近使用过的文档。

值得注意的是,Windows 10的跳转列表完全支持Windows 8.X和Windows 7应用程序,这意味着程序员们不必再通过特殊的调试来让它们的软件适应Windows 10。

遗憾的是,目前Windows 10的功能开发工作还没有最终完成,因此跳转列表功能仍不稳定,而我们也期待能够在今年夏天发售的正式版操作系统中看到它的身影。

修改方法:

• 通过Win+R运行命令输入regedit打开注册表编辑器

• 定位至HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced

• 创建新的Dword(32-bit)值

• 设置名称为EnableXamlJumpView,设值为1

• 重启电脑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注