爱游戏:《伏魔道》攻略:最烧脑的挑战“罗生门”副本

        《伏魔道》中拥有较多的副本玩法,其中“追赶妖王”副本难度相信大家有所体会,而25级开放的“罗生门”副本较之“追赶妖王”有过之而无不及。罗生门中的虚妄幻境和心魔殿均会掉落珍宝,所以就算是不能全部通关,为了获得珍宝也得尽力去挑战。

        此玩法由6个小关卡以及中间的BOSS关组成,需要依次击破六个“虚妄幻境”后才可获得终极试炼地“心魔殿”的挑战资格。虚妄环境中的每个幻境都拥有不同的关卡特性,第一、三、五关卡是由变异怪物组成,第二、四、六则是和“挑战妖王”类似,随机抓取武神坛中的玩家来守关。

        需要注意的是,上阵英雄需要在下一关休整待机(英雄无法连续出战),而且在罗生门中逃走也是不消耗任何体力,所以在排兵布阵上需要多做思考,尽可能多的利用手中资源,若感觉打不过了,赶紧点击逃走,再根据不同特性来及时调整战斗策略。
通关攻略攻略
        在罗生门中共有六种变异怪物:六个火枪手、神奶M豆、神盾局、王牌杀手、三阵鬼和好基友联盟,第一、三、五关卡就是随机抽取以上六种变异怪物来守关。
六个火枪手
通关攻略:
1.怪物吟唱时间较长,多带一些带有打断技能的英雄,阻止他们狙击王将的计划;
2.经文上也要多做一些调整,多为王将装备增加生命值和护盾的经文。
推荐英雄:
1.雷公电母夫妻组合:雷公主动技能可以同时眩晕2人,奇缘技能,电母可频繁打断火枪手的狙击;
2.天罗、猪八戒等英雄:拥有打断吟唱的技能或者给王将施加护盾抵挡伤害的英雄。
推荐经文:
1.为王将多装备增加生命值的经文;
2.最好装备类似“宝相庄严”(可在开场时召唤生命护盾,为自身抵挡4次伤害)的经文;
3.卸掉类似“五蕴炽盛”(提升己方全体英雄攻击力,但同时王将受到伤害翻倍)的经文。

通关攻略:
        多安排一些可以直接攻击王将或带有直线伤害的英雄上阵,迅速解决不断施展治疗术的王将,取得胜利!
推荐英雄:
1.小龙女:小龙女的2星技能“狂澜”可召唤水龙,直接对敌方王将造成伤害;
2.金翅大鹏和犬神等:可直接带来直线群体伤害的英雄;
3.李白、玉女和银角等直接攻击王将的英雄。

        与六个火枪手关卡类似,多带一些带有控制时间较长技能的英雄,再配合高爆发英雄的技能,将前排盾牌怪击杀,之后的脆皮弓箭手就不成问题。
推荐英雄:
1.招财猫、千面和独角儿等:攻防兼备且拥有较长时间控制伤害技的英雄;
2.龙三太子等:极强的整线控制能力。

        该关卡算是罗生门中较难攻克的变异怪物,敌方王将每隔一段时间就会随机击杀我方一名英雄,所以通关方法只有将攻击力强,爆发高的英雄上阵,迅速解决战斗。如果运气不好,被随机轰杀了主力英雄,可以点击“逃跑”,再重新挑战。
推荐英雄:
1.应龙:善用自身增益效果和对敌的伤害加成,再配合主动技能,可达到狂暴输出;
2.鱼玄机、鬼童子和二郎神等:拥有强力单体攻击技,伤害爆棚的英雄。

        该变异怪上路拥有普通攻击伤害减免、中路拥有技能攻击伤害减免、下路拥有远程攻击伤害减免。
1.下路放置两个高爆发的突击英雄直捣黄龙即可;
2.选择防御和治疗类英雄打消耗战。
推荐英雄:
1.孙悟空和二郎神等:拥有强力单体攻击,伤害爆棚;

通关攻略:
        其中上路可为存活怪物加生命护盾、中路怪物可为存活怪物增加攻击力、下路可降低我方英雄的攻击力。其他几个变异怪物还能取巧,而“好基友联盟”则只能凭借自身实力硬闯了。
推荐英雄:
        此变异怪物没什么特殊推荐的英雄,玩家可选出自身最强阵容强攻即可。
总结
        罗生门玩法的确算是《伏魔道》中最烧脑的玩法,与玩家战斗难度还好,与变异怪物战斗的难度实在是略高,虽然有争对性的排兵布阵可以为通关增加不小的把握,但自身战斗力和英雄池深浅才是取胜关键,所以笔者至今仍未与心魔殿的BOSS相见!以上就是笔者带来的罗生门攻略,继续努力提升战斗力去咯……

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注