「快爆小百科」— CD

▍简介

CD,全称为“Cool Down Time”,在游戏中特指释放一次技能(或使用一次物品)到下一次可以使用这种技能(或使用这个物品)的间隔时间,通俗来说即物品或技能的冷却时间。

CD

▍引入CD概念的缘由

出于对游戏平衡性,以及职业的平衡,防止玩家无限制利用某些限制性、威力较大的技能和某些消耗品。

CD

▍特殊的“公共冷却时间”

CD概念中有一种特殊情况,被称为公共冷却时间(global cooldown,简称GCD)。公共冷却时间具体表现为使用一个技能之后,即使这个技能为瞬发,其他所有技能(特殊标记的技能除外)都需要经过一小段时间后才能继续使用(《魔兽世界》中为1.5秒),通常是以角色的释放技能时的动作演出来过渡这段时间。

公共冷却时间

▲格斗游戏中的“硬直”也是公共冷却时间的一类

在这一点上GCD就不仅限于同一种技能/物品的冷却时间,而公共冷却时间的存在也是极为合理的,否则绝大多数游戏均可用“按键精灵”等辅助工具点击技能快捷键,进而在极短时间内造成大量伤害,对游戏公平性和体验造成巨大影响。

▍具备CD的游戏

当前绝大部分游戏都引入了CD的概念,其中《魔兽世界》虽然不是最早,但凭借自身影响力应为玩家最为熟知的一款,尤其是公共冷却时间的引入。值得一提的是,《魔兽世界》在公共冷却时间上的黑历史。据悉,暴雪曾给德鲁伊职业设计了一个没有咏唱,没有CD,不触发公共冷却时间的飓风技能,结果在玩家的发挥下没过多久网络上就出现了20位鸟德释放飓风秒杀纳克萨玛斯电男的视频。

鸟德

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注