《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈_0

EDG,这支现今国内如雷贯耳的战队名称。其实回忆起他们的成长史才会猛然发现,自2014年建队起,时间也只不过匆匆二年而已。从最初的默默无闻,在至初夺冠军,又到全国制霸。EDG就如同成吉思汗的铁蹄,迅速而又铁血的占领了国内电竞圈的顶点。

在昨日德杯过后,第四次捧起德玛西亚冠军奖杯的他们又一次书写了自己的传奇。并且在无数赞美声中,EDG也在年终盛典之上斩获了N多的奖项。但在这光鲜亮丽的背后,你们又可曾知晓EDG曾经的艰辛?

千夫所指“叛徒队”锋芒初露一战封神

2014年,这是一个中国lol圈内的动荡之年。在老皇族相继退役后,在WCG上又一次输给OMG的WE终于爆发了无可挽回的矛盾,最终的结果就是知名教练阿布,带着队内核心打野辅助厂长卷毛出走EDG,算是在电竞圈掀起了不小的轰动。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

出走来到EDG的他们,与同样在PE过来的Namei,以及原RS战队的小将U与Koro组成了EDG最初的五人。就是这样,一支上到经理,下到教练队员全部由其他战队转会而来,这让原本的粉丝们一时难以接受。所以在春季赛未开之时,“叛徒队”这样的名号就在网络上逐渐传开。

最初登场的EDG,着实尚过稚嫩。在14年春季赛中,虽然有着三名经验丰富的明星选手,但面对国内老牌豪强,并且变动尚少的OMG之时,默契不足他们还是连续的败下阵来,最终还是与季中的全明星失之交臂。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

不过在全明星过后,EDG逐渐发生了一些天翻地覆的改变。在当年的IEM电子竞技大赛上,EDG与OMG两支国内豪强汇聚在决赛之上。由于此前EDG负少胜多的战绩使得国内广大观众并不看好他们,可往往事实总是出人意料的。那一战,其中U的发条两次大招拉到OMG四人,使EDG两胜零负取得了最终的冠军。

就此,传奇的序幕正式拉开。在得到这一冠军后,EDG书写史诗的征途就此展开。

一年八冠 登顶中国第一

在IET上荣获冠军之后,EDG的磨合度已经达到顶峰。2014年5月25日,历时三个多月的2014LPL春季赛落下帷幕,EDG战队在决赛中以3:0比分战胜IG战队,夺得LPL春季赛冠军,同年6月LOL世界战队排名出炉,中国战队EDG位居第二位,仅次韩国SKT,一时之间EDG盛名鹊起。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

然而EDG的脚步并未停止,在在14年LPL夏季赛的决赛中,EDG战队以3:0比分战胜OMG战队,成为英雄联盟职业联赛史上第一支同时获得春季赛和夏季赛双冠的战队,并且直接取得S4世界总决赛资格。出征之前,还在XCS联赛英雄联盟项目决赛中以3:1战胜了悄然崛起的新星战队King,斩获了自己国内的第四座冠军奖杯。

可天有不测风云,人有旦夕祸福。在来到S4世界总决赛之后,先是ADC选手身体不适,导致小组险些淘汰。而后八强中面对皇族的进攻,虽然连扳两盘却在关键局中犯下了致命失误,最终止步八强。

但回国后的EDG痛定思痛,先是在英伟达NGF比赛中EDG以2:0击败WE,获得冠军,又在由国家体育总局举办的全国电子竞技大赛NESO上,代表深圳出战,击败浙江代表队LGD战队二度得冠。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

并且就在结束不久,在年度盛典的德玛西亚杯总决赛上,EDG以3:2战胜WE,再次加冕,完成了回国三连冠的壮举。可传奇还在书写,12月28日临近过年之前,在14年最后一战G联赛的LOL项目决赛中,EDG以3:0战胜King拿下冠军奖杯作为完美收尾。

至此,EDG作为一支新崛起的俱乐部,以一年八冠王者之势制霸中国,成功挤进电竞豪门的行列之中。

韩援时代降临 MSI夺冠震惊世界

S5来临,三星家的S4传奇受到所人的认可,但在拳头有意的俱乐部改革下,三星两队十人以及一大批知名选手纷纷涌进中国。从此也为LPL开启了新的大外援时代。而原本以为在IMP打击下应该消声觅迹的Deft,却与好友Pawn一同来到了EDG战队,开启了新的史诗。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

春季LPL中,EDG犹如太阳般升起。连续的常规赛胜利,使得EDG最终以领先第二名十五积分夺得常规赛第一。并且同年重庆站的德玛西亚杯之上,在几乎没有任何短板的情况下,以3:0比分战胜IG蝉联总决赛冠军,创造了德杯二连冠的记录,并且每战全胜创造了新的神话,几乎所有战队都非EDG一合之敌,从此国内霸主的地位得到广泛的认可。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

并且在最后的春季季后赛中,与LGD决战的EDG被对手2:2拖入绝境,在最后一次局势不好,以少打多的团战中,Deft的超神发挥挽救了灭亡边缘的EDG,在最后一次局势不好,以少打多的团战中,他的轮子妈好似天神下凡,最终夺得五杀,为EDG赢得了进军世界舞台,MSI的重要机会。

在之后出征的Msi季中邀请赛上,EDG见神杀神,遇佛斩佛,终在决赛之上与Skt相遇。在落后一局的情况下,Deft拿出藏匿已久的金克斯,给予了对手强有力的一击。连续两场的超神发挥让Skt吃劲苦头,在到达赛点的第四局中立马ban掉,以此表达对Deft的尊敬。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

而最终Faker出场的Skt依旧不敌有着隐藏大招的EDG,在莫甘娜寡妇体系的支撑下EDG以3:2战胜韩国战队SKT1,夺得英雄联盟季中赛世界冠军,打破LOL国际大赛韩国战队历时两年半的冠军垄断地位,成为第二支夺得LOL世界冠军的中国战队,同时也是中国战队第一次在Riot官方举办的全球性赛事中摘得桂冠,真正将LPL赛区的地位提升到了世界第一。

S5止步八强 德杯四连冠重获新生

在MSI之后,EDG的地位已经已经无可比拟。当突破中国走向世界之后,EDG无疑成为了所有战队眼中的庞然大物。并且越战越勇的他们在德玛西亚杯夏季赛总决赛中,EDG以3:0比分战胜OMG,蝉联总决赛冠军,创造了三连冠记录。

但过于顺利的赛程,终于还是让EDG吃到了苦头。常言道骄兵必败,在联赛中创造了联赛18连胜纪录的EDG开始托大。夏季后赛中面对强敌LGD的挑战,EDG直接被3:0出局一时震惊电竞圈上下。万幸的是在门票的资格战中,重新找回自我的EDG还是成功的拿到了通往世界的门票。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

然而好景不长,在S5世界总决赛中,三支中国战队均发挥失常。而EDG作为唯一一支中国LPL赛区晋级S5世界总决赛八强的战队,最终0-3负于Fnatic战队,止步八强。又一次让中国lol的上空,笼罩了大片的阴霾。

但知耻而后勇,在回国之后面对德杯年度总决赛的挑战。哪怕在主力中单Pawn未能上场的情况下,EDG还是坚持出战。通过与Snake打满五盘的焦灼战局晋级决赛之后,面对老对手IG他们以雷霆之势以3:1比分战胜IG蝉联总决赛冠军,创造了四连冠记录。一扫S5的颓势,也让粉丝们再一次看到了新的希望。

《LOL》德杯四连冠 EDG队史14冠傲视中国撸圈

勇于挑战,百折不挠。这就是EDG这支战队一直所传达给观众的东西,这次德杯的夺冠,更是证明了EDG一直并未放弃,重新起航的他们必将勇往直前,在S6的世界舞台之中重新拿回属于自己的那份荣誉!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注